山东医学

人工咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 医学 > 护士执业资格 > 考试题库 >

2020山东护士资格考试《实践技能》模拟考试(3)

2020-07-04 11:39:32| 来源:山东中公教育
上海迪璞电子科技股份有限公司

2020年山东医学资格考试备考正在紧张进行中,小伙伴们有没有做好准备呢?今天山东中公教育为大家整理了2020山东护士资格考试《实践技能》模拟考试(3)。为大家的备考助力!更多相关备考资料欢迎进入山东医学考试资料试题

1.关于颅内压增高的临床表现,错误的是:

A.心率、呼吸慢,血压高 B.新生儿可表现为睁眼不睡,尖叫

C.视乳头水肿 D.婴儿在发病早期头痛明显

E.喷射性呕吐

2.患者,男性,65岁,无明显诱因下心前区剧烈疼痛持续2小时,伴烦躁,大汗,休息及含硝酸甘油无效,应考虑是:

A.胃溃疡穿孔 B.胆道蛔虫病

C.心脏压塞 D.心肌梗死

E.心绞痛

3.子宫脱垂首位致病因素是:

A.盆腔组织松弛 B.长期重体力劳动

C.长期便秘 D.慢性咳嗽

E.分娩损伤

4.恶性肿瘤局部的一般表现是:

A.表面光滑 B.界限清楚

C.有完整包膜 D.晚期剧痛

E.质地软

5.维生素D缺乏性手足搐搦症的治疗步骤正确的是:

A.补钙—止惊—补维生素D B.止惊—补维生素D—补钙

C.止惊一补钙一补维生素D D.补维生素D—止惊—补钙

E.补维生素D—止惊—补钙

6.良性前列腺增生症最早出现的症状是:

A.尿线变细 B.尿频及夜尿次数增多

C.尿滴沥 D.急性尿潴留

E.尿失禁

7.社区护士向某工厂职工宣讲职业防护。其中讲解女性如果发生了工作期间长发被卷入转动的机器,头皮完全撕脱时,其处理方法应该是:

A.用消毒液清洗后,隔水放置于有冰的容器中送医院

B.用无菌辅料包裹后,放置于有冰容器中送医院

C.用无菌敷料包裹后,隔水放置于有冰的容器中送医院

D.不做任何处理送医院

E.不需要保留和处理

8.小儿迁延性腹泻的病程是:

A.1~4周 B.2~4周

C.1~8周 D.2~8周

E.3~12周

9.患者,男,39岁。油漆工,主诉因头晕,乏力2个月余,发现皮肤有散在的出血点3天入院,通过相关检查确诊为急性白血病,该患者最可能的发病因素是:

A.长期接触油漆 B.病毒感染

C.生话不规律 D.饮食不节制

E.遗传因素

10.结肠灌洗时肛管沾有血渍或流出液含血液或液体只进不出,患儿剧烈腹痛,应高度考虑:

A.肠穿孔 B.肠梗阻

C.肠出血 D.肠麻痹

E.肠坏死

1.【答案】D。解析:婴儿因囟门未闭,对颅高压有一定缓冲作用,故早期头痛不明显,仅有前囟紧张或隆起。

2.【答案】D。解析:心肌梗死患者的典型疼痛特点为发病前多无明显诱因,部分患者在饱餐后出现疼痛,部位多为胸骨体中段或上段,性质为压榨样痛,常伴大汗、烦躁不安及濒死感,持续时间长,含服硝酸甘油无效。

3.【答案】E。解析:以上均为子宫脱垂的病因,其中分娩损伤为最主要原因。

4.【答案】D。解析:由于肿瘤生长刺激,破坏或压迫所在器官,常引起剧痛。

5.【答案】C。解析:维生素D缺乏性手足搐搦症的治疗原则:控制惊厥,解除痉挛,补充钙剂,补充维生素D。

6.【答案】B。解析:尿频是良性前列腺增生症患者的最初症状,夜间较明显,随梗阻加重,尿频更加明显。

7.【答案】C。解析:头皮撕脱伤是最严重的头皮损伤,所以要立即急救处理。完全撕脱的头皮用无菌敷料包裹,隔水放置于有冰块的容器内,随病人一起送至医院,争取清创后再植。

8.【答案】D。解析:小儿腹泻根据病程可分为急性腹泻(病程<2周)、迁延性腹泻(病程2周~2月或2~8周)和慢性腹泻(病程>2月)。

9.【答案】A。解析:本患者为油漆工,油漆中含有苯,长期接触苯的人群白血病发病率高于一般人群。所以最可能的发病因素为长期接触苯。

10.【答案】A。解析:灌肠时出现血渍且液体只进不出,有剧烈腹痛可能是肠穿孔。

今天的备考内容就介绍到这里了,你都掌握了吗?祝大家百尺竿头——更进一步。更多备考干货小编会在本站持续更新,机智如你,赶紧Ctrl+D下吧!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:liusai)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:0531-86557588

宝能集团 安徽善孚新材料科技股份有限公司 全商网品牌频道 台湾辅仁大学 中航飞机股份有限公司
山东省淄博市人民政府主网 中国机械工业集团有限公司 东莞市南兴家具装备制造股份有限公司 华北制药集团有限责任公司 外语下载中心 苏州奇才电子科技股份有限公司 中学生读书网 广州全岛互联网科技股份有限公司 长沙新华电脑学院 北京地林伟业科技股份有限公司
百度